首页 | 申报材料 | 专业建设与人才培养 | 师资结构与素质 | 教学条件与投入 | 课程建设与改革 | 教学质量与服务能力 | 教学管理与优势特色

机械设计制造及其自动化专业
 办学理念 
 培养模式 
 数学方法 
 师资队伍 
 实践教学 
 办学保障 
 学生质量 
 
当前位置: 首页 >>实践教学

实践教学

本专业通过与德国博世力士乐公司、约翰内斯海德汉博士(中国)有限公司、美国UGS公司、GE FANUC自动化等行业知名企业共建实验室,形成了体现行业先进技术水平的优质实验教学条件。建有以机械设计基础、制造技术基础和测控技术基础三个基础实验中心为主体的专业基础实验平台,形成设计制造测试与控制相关课程实践教学服务群。建成了以数字化设计与制造、轨道车辆现代化装备两个中央与地方共建实验室,先进制造技术与装备江苏省综合训练示范中心,博世力士乐机电一体化实验中心“CAD/CAMUG-APP实训中心南京信息化生产管理实训中心等为主要组成的专业实训实验平台,实验室面积5676m2,设备仪器总值5042万元。逐渐形成了校级公共实验平台、专业基础实验平台和专业实验实训平台多层次并行的实践教学资源树群,如图所示。

   

机械设计制造及其自动化专业实验室架构

    本专业与上海立新共建了国家级工程实践教育中心,与南京康尼机电股份有限公司、上海立新液压有限公司、中国一拖集团、南京数控机床有限公司、南通国盛机电集团有限公司等建立有长期合作关系,共建了5个工程实践、实习基地。对于学生认知本专业工作环境、工作性质和任务,了解先进技术及其发展趋势、开阔学生视野,激发学习热情,深化工程意识,重视现场实践,培养学生工程实践能力,具有重要意义,起到了积极的作用。


联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016        版权所有
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83311457