首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学历教育 | 自学考试 | 非学历教育 | 党群工作 | 规章制度 | 下载中心 | 网站地图 | 重点专业建设

 
当前位置: 首页>>新闻图片>>正文

我院领导班子赴盱眙技师学院调研 推进合作办学
2017-11-29 15:12   审核人:

为进一步落实2017年9月16日“盱眙·南京高校院所行——南京工程学院篇”活动中关于南京工程学院继续教育学院盱眙教学辅导站共建协议的有关事项,推进合作办学,我院党政领导于2017年11月27日赴盱眙技师学院走访、参观和座谈,并参观了当地有关企业。

盱眙县委组织部朱云亮副部长代表盱眙县政府参加了座谈,他说南京工程学院党委和盱眙县委对两校的合作非常重视,我们一定要把这件事做好,做出实绩。盱眙技师学院周华平校长介绍了盱眙技师学院的基本办学情况、学科特点、师资及生源等基本情况;盱眙技师学院刘国征副书记介绍了学院在机械、机电一体化等专业上的优势,陈道广副校长就盱眙技师学院的招生和学生就业情况做了具体介绍。

我院陈建红书记表示,党的十九大报告对普及高中阶段教育、完善职业教育和培训体系、办好继续教育等指明了方向和路径,两校的合作有很好的社会效益,对职业教育、继续教育都有重要意义;杨志超院长介绍了南京工程学院继续教育学院的学科优势和人才培养方案,学院的办学宗旨和办学思路,介绍了继续教育学院目前主要在机械、电力、车辆工程、建筑及大综合几个方向承担函授、自考和社会培训的学历教育;张春副院长就合作办学的模式和空间做了具体详细的介绍,提出现阶段可尝试从“高起本”和函授教育、企业的“培训+学历”等几个方面与盱眙技师学院在人才培养上找到契合点,培养出既有学历层次又具有实践技能的人才;培训部马兆允主任与盱眙技师学院陈道广副校长关于两校的学生培训商议了培训计划。

与会的盱眙健驰零配件公司的王雪芬总经理就健驰公司的企业规模、人才需求以及企业的发展前景做了介绍,并表示愿意为学生提供实践场所,为继续教育事业出力。

盱眙县委组织部和挂职于盱眙科技镇长团的我校褚南峰老师为此次校校合作做了许多前期的准备和联络工作。

会后全体人员还参观了盱眙健驰零配件公司。


打印    收藏
关闭窗口

联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016        版权所有
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83311457