首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学历教育 | 自学考试 | 非学历教育 | 党群工作 | 规章制度 | 下载中心 | 网站地图 | 重点专业建设

 
当前位置: 首页>>新闻图片>>正文

我校成为全国机械行业高等院校继续教育联盟理事单位
2016-12-19 14:23   审核人:

2016年12月13~15日,在2016年全国机械行业继续教育工作会议上,我校成为由18所本科高校和10所高职院校组成的全国机械行业高等院校继续教育联盟理事单位,成为我校继续教育加强国内外同行交流合作、提升社会服务能力的又一重要平台。

会议上,人社部教培中心主任蔡启明为大会致辞后,中国机械工业联合会执行副会长于清笈就新形势下进一步加强机械行业继续教育工作,作了题为《整合资源,协同共进,为实现机械工业由大变强提供人才保障》的主旨报告。随后,中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第就我国制造业存在的问题和差距,结合我国经济发展的现状及走势,为大会作了《迈向制造强国的战略途径》的专题报告;全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学教授严继昌通过分析新形式下技术进步和互联网及信息化的发展,为大会作了《新形式下高校继续教育转型与重构》的专题报告。报告内容丰富,指引性强,与会人员受益匪浅。

与会专家、代表还就继续教育培训经验等方面进行了充分交流,并详细讨论了机械行业2017年继续教育合作项目,为进一步夯实合作奠定了坚实的基础,同时为全国机械行业高等院校继续教育联盟和全国机械行业联盟架起了交流协作的桥梁。

此次大会由中国机械工业联合会主办、机械工业教育发展中心和湖南大学联合承办,来自全国近30所高校和多家行业学会(协会)的80余名专家代表与会,我校继续教育学院杨志超院长和培训部老师受邀参加了大会。


打印    收藏
关闭窗口

联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016        版权所有
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83311457