首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学历教育 | 自学考试 | 非学历教育 | 党群工作 | 规章制度 | 下载中心 | 网站地图 | 重点专业建设

 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定管理办法(试行)
2016-12-13 15:01   审核人:

为培养复合型人才,提高大学生就业能力和社会竞争力,经江苏省教育考试院同意,我校在全日制在校生中开展自考助学专业本科第二学历教育(简称“助学二学历”)。为了鼓励学生报考我校二学历,提高学生学习的积极性和主动性,提升人才培养质量,特制定本办法。

一、“助学二学历”学分认定的范围

“助学二学历”的学分可适用于冲抵主修专业中公共选修课程的学分。

二、“助学二学历”学分认定的原则

1、学生正常参加全日制本科学习与“助学二学历”学习;

2、学生正常参加全日制本科的公共选修课学习;

3、学生必须满足“助学二学历”毕业申请条件;

4、学生在全日制本科毕业审核时,如果公共选修课学分未达到毕业标准,可以提出使用“助学二学历”的课程来冲抵部分学分,累计不超过4学分。

三、“助学二学历”学分认定的具体操作办法

1、学生提交学分认定申请,填写《南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定表》,并同时提供“助学二学历”学业成绩单(原件及复印件);

2、学生将《南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定表》送交我校继续教育学院审批;

3、教务处对《南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定表》进行审核,并记入学生成绩档案。

四、本办法从印发之日起执行,由教务处负责解释。

2015年4月

打印    收藏
关闭窗口

联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016        版权所有
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83311457