当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

协调“五大关系”强化“四个意识”——校领导深入我院进行调研
2016-12-09 16:52   审核人:

12月8日上午,党委书记史国君深入继续教育学院进行调研,并对我校继续教育事业的发展提出了具体要求和指导意见。

我院院长杨志超汇报了学院的基本情况、存在的问题与不足、发展规划以及主要举措,我院直属党支部书记陈建红与张春副院长、张晓煜副院长分别就党建、信息化、成人学历教育、自学考试以及培训等方面的工作向校领导作了汇报。

史国君书记认真听取了继续教育学院领导班子的汇报,对学院各项工作表示肯定,并从“协调 ‘五大关系’、强化‘四个意识’”的角度对继续教育学院的发展提出了要求。

一是协调好质量与效益的关系,质量是生存的基础,要做到公益效益和经济效益并重;二是协调好国际和国内的关系,不仅要做好国内的培训,还应有国际思维,向国际高端培训方向努力;三是协调好学历教育和培训的关系,既要做好常规的成人学历教育,又要不断开拓培训市场;四是协调好传承和创新的关系,既要把目前的优势专业继续做强,还要把目前的弱项优化、提升;五是协调好线上和线下的关系,在“互联网+”的时代背景下,线上教学已成为重要的教学手段,要加强线上教学的研究和实践。

史国君书记指出,做好继续教育工作,还要强化“四个意识”,一是强化以人为本、服务社会的意识;二是强化规范办学、保证质量的意识;三是强化前瞻研究、转型发展的意识;四是强化党风廉政、建设风清气正和谐氛围的意识。

党委办公室、校长办公室朱松青主任陪同调研。