首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学历教育 | 自学考试 | 非学历教育 | 党群工作 | 规章制度 | 下载中心 | 网站地图 | 重点专业建设

 
当前位置: 首页>>学历教育>>教学文件>>正文

南京工程学院函授任课教师须知
2015-12-09 17:17   审核人:

南京工程学院函授任课教师须知

一、教学准备

任课教师在新学期开学前到函授部领取上课教材,并根据课程要求编写《自学指导书》和《课程自学进度表》,在《课程自学进度表》中编制课程自学进程、自学内容、布置函授生平时作业和测验作业、指导函授生有计划的进行自学并巩固自学效果。《自学指导书》和《课程自学进度表》应在开学前交函授部,由函授部组织印刷和发放,任课教师应结合函授生的特点进行认真备课。

二、集中授课(面授)

任课教师授课过程中应在保证教学内容系统性的前提下突出重点,解决学生在函授自学中所遇到的问题,注意培养和提高学生的自学能力,不断改进教学方法,提高课堂教学质量。任课教师在面授期间应配合函授站做好函授生考勤工作,抓好课堂管理。

任课教师应严格执行面授日程安排,合理组织教学。面授期间每天按6学时组织授课,不得擅自调整上课内容、授课时间和考试时间,保质保量完成课堂教学。如遇特殊情况,须与函授部联系,经批准后方可更改。

任课教师应体现良好的职业道德,不得接受函授生与考试等方面有关的吃请、礼品和娱乐活动,自觉维护学校与自身形象。应加强与函授部、函授站的沟通,及时反映教学活动中存在的问题,共同做好教学工作。

三、作业

作业环节是函授教学过程的重要环节之一,任课教师在面授期间应抽查函授

生平时作业完成情况,及时批阅函授生测验作业,应结合课堂教学的实际情况布置课堂作业,认真点评函授生作业,及时掌握函授生学习状况。

函授生作业完成情况应计入学生平时成绩,是函授生总评成绩的组成部分。

四、考试

任课教师应在面授前15天按规定的格式将考试卷(A、B卷)交函授部印刷,去外地授课的教师在面授前到函授部领取试卷,院本部函授课程的试卷,由函授部监考教师在考试时带到考场。任何人不得在考试前擅自拆封试卷,违者必究。

除函授部组织的抽考和统考由函授部派专人到函授站巡考外,任课教师作为学校派出教师,代表学校负责课程考试的监考工作,应坚持原则,严格考场纪律,函授站应积极配合学校授课教师做好考场安排、监考工作。

五、阅卷

函授课程成绩记载表应在考试结束后一周内交函授部。成绩评定根据平时30%、期末70%原则确定总评成绩,平时成绩由学生出勤率、作业完成情况、平时测验等部分组成。对函授课程的补考、毕业前补考试卷,任课教师也应在接到试卷后10天将补考成绩登记表交函授部。

                                                   

 

 

 

                               

 

打印    收藏
关闭窗口

联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016        版权所有
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83311457