首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学历教育 | 自学考试 | 非学历教育 | 党群工作 | 下载中心 | 重点专业建设

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 校党委副书记濮励杰到我院调研指导工作

2020-09-04 19:02   审核人:

202094日上午,校党委副书记濮励杰到继续教育学院调研指导,考察了北京西路74-1校园的整体情况,并看望继续教育学院全体工作人员。

调研会上,继续教育学院院长、直属党支部书记林平健介绍了继续教育学院的基本情况,汇报了学院在成人高等学历教育、自学考试、非学历教育培训、专业技能鉴定等多层次、多类型的人才培养与管理工作,以及2019年目标考核完成情况、2020年的工作开展情况的相关工作,分析了继续教育学院的现状及存在的一些问题和困难,其他班子成员向濮书记作了补充汇报。

濮书记在认真听取与会人员对学校改革发展和继续教育工作的意见建议后,结合南京大学对继续教育工作的高标准高要求和南大中美文化中心所取得的成绩,分析了新时代背景下继续教育工作面临的新形势和新任务。他指出继续教育、终身教育是加快建设学习型社会,大力提高国民素质的重要保证,提出了对我校继续教育“高质量发展”的要求。

学校党委高度重视继续教育工作,濮书记对我校继续教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步扎实深入做好继续教育工作提出了三点要求:一是要学习政策、吃透精神。要认真学习相关政策,把握机会。国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,强调了职业教育的重要地位;今年国家在研究生、本科及高职方面扩招,继续教育也将大有作为;二是要找准定位、办出特色。南京工程学院是应用型本科的领头羊,继续教育学院的发展要紧密结合学校发展,突出南京工程学院应用型本科的特点,办出自己的特色和亮点,积极为行业企业和地方经济建设服务;三是要创新思路,持续辉煌。学历教育与培训并重的现代职业教育体系,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军;学历证书+职业技能等级证书的职业教育制度框架,促进复合型技术技能人才的培养。这些给特色自考和技能鉴定提供了发展平台,也对高等学历教育的人才培养方案及课程改革提出新要求。生源质量,教学质量,校企合作,高端人才培训是继续教育高质量发展的基础。

濮书记还对2020年学校三大任务:申硕攻坚,十四五规划编制,防疫常态化工作提出了具体要求,勉励继续教育学院同志要把继续教育工作当做自己伟大的事业,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把学校第三次党代会的发展蓝图描绘好,为建设特色鲜明的高水平应用型工程大学发挥积极的作用。


 

打印    收藏
关闭窗口

联系我们      南京工程学院继续教育学院 Copyright © 2001 - 2016 版权所有   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号     
       地址:南京市北京西路74号 邮政编码:210013 电话: 025-83728317